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土鍋に匹敵する保温性で、煮込み料理をいっそうおいしく仕上げます。 |
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セラミック調理なべは保温性・蓄熱性に優れ、ムラのない熱まわりが特徴です。とくに保温性は、鋳物ホーロー鍋を上回り、土鍋に匹敵するほど。いったん温まったら冷めにくいため、弱火でコトコトと煮込んだら、余熱で味をしみこませることができ、煮込み料理が本格的な味わいに仕上がります。また、余熱を上手に使えば、少ない火力で“エコクッキング”にも。 |
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遠赤外線効果で、素材を芯からじっくり加熱、ふっくら仕上げます。 |
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高温で加熱すると、セラミック調理なべの内側全体から遠赤外線が放射されます。このため、食材の芯から火を通し、ふっくらと仕上げます。 |
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セラミックスは“食の安心”を守る素材です。 |
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★金属製の鍋によく見られる溶出物が一切ありません。
★金属イオンを出さないため、食材本来のうまみをお召し上がりいただけます。
★金属アレルギーの方にも、安心してお使いいただけます。
★酸・アルカリに強いので、キッチン用の漂白剤で除菌・漂白でき、清潔に保てます。
(底面の発熱シート部分を漂白剤で浸け置きするのはお避けください。) |
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たくさんの突起がうまみ成分を含んだ水蒸気をキャッチ。 |
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調理中、食材から出た水分が水蒸気となり、鍋の中をランダムに対流して、食材をムラなく均一に加熱します。さらに、うまみ成分を含んだ水蒸気はフタの内側で水滴となり、突起から食材に満遍なく行き渡らせます。これを調理中に何度となくくり返すことで、ふっくらとジューシーなお料理に仕上がります。 |
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なべの焦げ汚れの落とし方 |
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もし、焦げ付かせてしまったら? |
無理にこすらず、ぬるま湯にしばらくつけて、焦げをふやかしてから中性洗剤・クリームクレンザーを含ませた堅めのスポンジでこすり落としてください。 |
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ひどい焦げ付きの場合は? |
鍋に水を張って重曹を小さじ1杯程度加え、弱火で煮立てます。しばらく置いてからスポンジと中性洗剤またはクリームクレンザーで洗ってください。
※重曹の代わりに酢もお使いいただけます |
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セール価格 現在の価格から10%OFF
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京セラ・セラミック調理なべ |
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京セラ・セラミック調理なべ
N−54GR(グリーン)
容量 2.4L
なべ内径 20Cm
本体深さ:9.5Cm
重量:1680g
セール価格 16,800円(税込)
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京セラ・セラミック調理なべ
N−54YL(イエロー)
容量 2.4L
なべ内径 20Cm
本体深さ:9.5Cm
重量:1680g
セール価格 16,800円(税込)
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